Корпусная мебель.

При всем обилии публикаций на мебельную тематику, вопрос определения понятий не освещен должным образом. Отсюда происходит путаница при коммуникации заказчиков и менеджеров мебельных компаний. Относится ли к корпусной мебели только офисные столы и шкафы купе? Или сюда нужно добавить и кухонные гарнитуры? А что сказать в отношении кроватей, базовая конструкция которых выполнена исключительно из ДСП? А если стойки стола или стеллажа выполнены не из древесных плит, а из металлических труб?

Эти простые, казалось бы, вопросы, могут поставить в тупик даже некоторых не шибко просвещенных специалистов по проектировке и сборке мебели. Понятное дело, незнание теории может и не мешать им выпускать великолепные образцы мебельной продукции, однако в процессе переговоров путаница в понятиях может изрядно навредить нормальной коммуникации.

Итак, что такое корпусная мебель?

Корпусной мебелью называют такие образцы мебельной продукции, которые произведены при помощи соединения горизонтальных и вертикальных элементов. При этом образующие мебель поверхности могут быть как абсолютно ровными и плоскими, так и рельефными. Корпусная мебель может иметь, а может и не иметь задней стенки.

Различают встроенную и отдельно стоящую корпусную мебель. Первая позволяет экономить на тех или иных элементах конструкции за счет использования возможностей строения, в которое она устанавливается. Вторая представляет собой готовое изделие, которое может быть установлено в любом подходящем по размерам помещении.
Как видим, корпусная мебель — довольно обширное понятие, которое включает большинство известных видов мебели для дома и офиса, в их число входят кухни и шкафы-купе.